martes, 10 de noviembre de 2015

SOPITA DE ARRANCADAS

SOPA DE ARRANCADAS

Nuestra sopa de arrancadas es una sopa la cual contiene harina previamente amasada, cortando así en trozos medianos o en arrancadas, de ahí su nombre. En Nariño le nombramos a arrancadas a trozos pequeños o medianos.
Sus ingredientes son:
Caldo
Ingredientes
6 Papas (pastusa) peladas
8 Tazas de agua
3 Tallos de cebolla larga finamente picadas
2 Ramas de cilantro y 2 de perejil picadas
1 Zanahoria rallada o entera para ser retirada
1 Hueso de res, cerdo o varios huesos de pollo
Sal y pimienta, al gusto
Opcional un cubo de caldo concentrado en cuyo caso rebaje la dosis de sal
Ingredientes Arrancadas:
500 Gramos de harina de trigo
3 Cucharadas de nata de leche o 3 cucharadas de crema de leche
1 Huevo batido (Opcional)
1 Taza de agua tibia
2 Cucharadas de aceite
Sal al gusto
Preparación:
Se prepara el caldo con los ingredientes indicados en una olla hasta que las papas estén blandas, a parte se prepara una masa de harina con el agua tibia que se debe agregar hasta que la masa se forme, la nata o crema, el huevo batido y la sal al gusto, se amasa bien con rodillo hasta que se obtenga una masa delgada, cuidando de agregar harina tanto a la masa como al rodillo para evitar que se pegue.
Se puede cortar la masa en cuadritos o arrancar pedazos que luego se deben agregar al caldo. En 10 minutos aproximadamente la sopa estará lista.

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