martes, 17 de noviembre de 2015

PAPITA RELLENA...


PAPA RELLENA NARIÑENSE

La papa rellena es una comida rapída tipíca de nuestra región. El relleno consta de molo de papa, pimentón, arveja, pollo,jamón o salchicha, y su cubierta es del mismo molo
es el mismo anteriormente nombrado


PAPA RELLENA 



INGREDIENTES
2 Kilos de papa pastusa. (capira o parda preferiblemente)
1 1/2 LB de pollo desmechado o carne. 
1 LB Tomate
1 LB Cebolla larga. 
1 Cubo de caldo de gallina o carne. 
1/2 LB de pimenton 
0.25 gms botella pequeña de salsa negra. 
1 cucharada de pasta de ajo
Sal y Pimienta al Gusto
Aceite suficiente para freir


Para la cobertura. 
1 Libra harina de trigo
1 huevo
Agua
Sal color y pimienta al gusto


PREPARACION
Se pela la papa y se cocina en agua con sal hasta que este bien blanda 
Luego se retira del agua y se hace un puré verificando el sabor añandiendo más sal si es necesario. 
Se prepara el pollo o carne desmechado con todo los ingredientes para el guiso que quede bién jugosito.
Se mezclan todos los ingredientes, cuidando que esta mezcla no quede ni muy espesa ni muy clara.
Luego se toman porciones del puré y se hacen bolitas bien redonditas y con la ayuda del dedo pulgar se le abre un orificio por donde se le introduce el pollo desmechado y se cierra el orificio
Por último se hace la salsa sellante o cobertora, cubriendolas totalmente y se frien en aceite bien caliente hasta que doren.


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