martes, 10 de noviembre de 2015

SOPA DE QUINUA

SOPA DE QUINUA

Empezemos hablando de la Quinua, la quinua es Alimento milenario de tipo seudo cereal traído por los Incas a nuestra región producido en los altiplanos  por encima de 2.300 m.s.n.m. en Pasto se constituyo en la base de la dieta alimentaría de los pobladores. Tubo un descenso en la producción y consumo pero gracias a técnicos Nariñenses preocupados por esta lamentable realidad emprenden a partir de 1970 una campaña de recuperación que empieza a obtener resultados de orden gastronómico.  La Quinuacuenta con muchas bondades por tratarse de una proteína vegetal que ayuda al desarrollo y crecimiento del organismo reemplazando la leche y la carne, no tiene colesterol y es de fácil digestión.
Colada de Quinua, Hojuelas de Quinua, Sopa de Quinua. 
La quinua es uno de los alimentos típico y autoctonos de la cordillera andina, aquí en sopa con carne de cerdo, maní tostado, papas, cebolla y achiote.
+

    Ingredientes:

    500 grcarne de cerdo
    250 grquinua
    125 grmaní tostado y molido
    4papas grandes peladas y picadas
    2 cdscebolla blanca picada
    1/2 ltleche
    2 cdsaceite de achiote
    Comino molido
    Perejil picado

    Sal
    +

      Pasos:

        • En 2 litros de agua fría ponemos a hervir la quinua. Cuando hierva agregamos el cerdo picado en trozos, preparamos un refrito con la cebolla, aceite de achiote, sal y comino, le añadimos el maní y la leche.
        +
          • Dejamos hervir por 5 minutos y agregamos al caldo, incorporamos las papas picadas y cocinamos bien.
          +


          No hay comentarios.:

          Publicar un comentario

          Hot Dog With Mustard