martes, 17 de noviembre de 2015

MI FRITO PASTUSO

EL FRITO PASTUSO

Este plato fuerte ,delicioso y propio de nuestra región es una mezcla de sabores ya que acompañado de un delicioso ají de mani propio de Nariño y con unas crispetas le dan un sabor único al plato. ¿COMO PREPARARLO?

Frito Pastuso

Frito Pastuso
Ingredientes 

3 Kg de pierna de cerdo
Ajo
Cebolla larga 
Condimento (trifogón o trisasón al gusto)
Pimenton
Sal al gusto. 

Preparación

Se cocina la carne en la mezcla previamente licuada de los ingredientes. Se deja reducir revisando que la carne se encuentre precocida.  Cuando haya reducido lo sufiente se saca la carne y se porcionan pedazos de aproximadamente 75 gms cada uno. 


Se vuelven a la base restante y se agrega aceite, cuando reduzca totalmente la carne empieza a freirse en el aceite y su propia grasa. Se revuelven constantemente para obtener el color y la consistencia propias de éste plato. 

Al finalizar queda una carne sofrita. Se acompaña con papa al vapor y maiz pira. 





No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Hot Dog With Mustard