martes, 3 de noviembre de 2015

SOPA DE MOTE

SOPA DE MOTE NARIÑENSE

Presentaremos la preparación de la exquisita sopa de mote propia de nuestra región.
Caldo o Base Ingredientes
6 Papas (pastusa) peladas
8 Tazas de agua
3 Tallos de cebolla larga finamente picadas
2 Ramas de cilantro y 2 de perejil picadas
1 Zanahoria rallada o entera para ser retirada
1 Hueso de res, cerdo o varios huesos de pollo
Sal y pimienta, al gusto
Un cubo de caldo concentrado.
Ingredientes
250 Gramos de mote de maíz
150 Gramos de maní tostado 
4 Tallos de cebolla larga
Sal al gusto
Ají al gusto (ají)

Preparación

Tueste el maní una vez frio se pela y se muele en molino o licuadora.  El mote debe ser hervido previamente en una olla a presión para facilitar que se ablande, una vez preparado el caldo se debe hervir  el mote junto.  Se cocina el mani con la cebolla picada y sal (aji picante opcional) y se adiciona al caldo.




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