SOPA DE QUINUA
Empezemos hablando de la Quinua, la quinua es Alimento milenario de tipo seudo cereal traído por los Incas a nuestra región producido en los altiplanos por encima de
Colada de Quinua, Hojuelas de Quinua, Sopa de Quinua.
La quinua es uno de los alimentos típico y autoctonos de la cordillera andina, aquí en sopa con carne de cerdo, maní tostado, papas, cebolla y achiote.
Ingredientes:
| 500 gr | carne de cerdo |
| 250 gr | quinua |
| 125 gr | maní tostado y molido |
| 4 | papas grandes peladas y picadas |
| 2 cds | cebolla blanca picada |
| 1/2 lt | leche |
| 2 cds | aceite de achiote |
| Comino molido | |
| Perejil picado | |
Sal
|

- Dejamos hervir por 5 minutos y agregamos al caldo, incorporamos las papas picadas y cocinamos bien.




No hay comentarios.:
Publicar un comentario