LAPINGACHOS
Los Lapingachos son un plato típico de la región andina del sur de Colombia.
Este plato es parte importante de la cultura del Ecuador, y es uno de los más representativos de la comida serrana.
Lapingachos

Lapingachos:
Tiempo de preparación estimada 40 minutos. porciones entre 6 y 8 .
Ingredientes:
1 libra de papa pastusa, pelada y picada.
1 libra de papa criolla.
3 cucharadas manteca de cerdo.
3 tallos de cebolla finamente picados.
2 llemas de huevo batidas.
1 cucharadita de azafran o color
Aceite
Sal al gusto
Preparación
Se prepara un sofrito de manteca (de cerdo, la cebolla el color y la sal. Las papas se cocinan hasta que se encuentren bién blanditas luego se machacan o se pasan por un cernidor, se le agrega las yemas y el azafrán. Se amasa todo muy bién. Se toman porciones pequeñas y se forman bolitas (del tamaño de la mano a medio cerrar)se introduce una pequeña cantidad de queso campesiono; se redondea y luego se hacen tortillitas pandas
semejantes a las arepitas . Éstos se ponen a freír en una sartén con muy poco aceite caliente, hasta que se doren.
Se acompañan con una porción de carne de cerdo (lomo) semi apanada o a la brasa y ensalada de lechuga.

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